Внимание! С 1 февраля цены на все изделия повысятся.

Дар Нило-Столобенскому монастырю панно ручной работы

   В Нило-Столобенской пустыни на озере Селигер 9 июля 2015 г. состоялось празднование 20-летия перенесения мощей основателя обители святого преподобного Нила Столобенского. Ежегодно этот день, отмечается  Тверской епархией как день перенесения мощей Нила Столобенского. В этот день в 1995 году, после торжественного богослужения, возглавляемого Патриархом Московским и всея Руси Алексием II, мощи святого были перенесены из Знаменского собора города Осташков в возвращенную Церкви Нило-Столобенскую Пустынь. Рака с мощами преподобного Нила Столобенского была установлена в Богоявленском соборе, где она находилась в дореволюционные годы.
Во время празднования перенесения мощей преподобного Нила Столобенского в монастырь Ниловой Пустыни, в торжественной обстановке, в присутствии нескольких сотен паломников из Тверской области и со всей России, Олег Алексеевич Иванов председатель Совета директоров предприятия «Торжокские золотошвеи» передал в дар монастырю  эксклюзивное панно ручной работы, выполненное мастерицами золотного шитья.
   Панно «Нило-Столобенская Пустынь» завораживает своей красотой: на небесно-синем фоне сияет отшитый золотом монастырь, поражая своим величием. Это панно выполнено в лучших традициях ручной золотной вышивки, специально к юбилейной дате, воспевая значимые вехи в истории православия.
«Торжокские золотошвеи» уже не одно столетие через свои произведения искусства подчёркивают величие России, возрождая и воспевая историю, воспитывая чувство патриотизма и любви к великой Родине.

ПОСМОТРИТЕ КАКИЕ ЕЩЁ КАРТИНЫ–ПАННО ВЫШИВАЮТ
ТОРЖОКСКИЕ МАСТЕРИЦЫ

ПОСМОТРЕТЬ ПАННО